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Filetto di maiale, salsa di melograno e crema di cipolle al curry

by Altramentecuoco

Filetto di maiale, salsa di melograno e crema di cipolle al curry

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Porzioni: 4 Tempi di preparazionoe: Tempo di cottura:
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INGREDIENTI

PER IL FILETTO
4 filetti di maiale
4 fette di Speck
50 gr di burro
un rametto di rosmarino
Pepe nero in grani

PER LA SALSA DI MELOGRANO
Succo di un melograno grande
1 cucchiaino di amido di mais
1 cucchiaino di succo di limone
zucchero q.b.

PER LA CREMA DI CIPOLLA AL CURRY
1 cipolla bianca media
50 ml di panna
50 gr di burro
50 gr di farina di riso finissima
sale, pepe, curry qb.

PROCEDIMENTO

SALSA DI MELOGRANO 

  1. Passare al setaccio i chicchi del melograno e raccogliere il succo
  2. Versare in un pentolino ed aggiungere gli altri ingredienti.
  3. Far ridurre fino a raggiungere la consistenza desiderata.

PER LA CREMA DI CIPOLLA AL CURRY:

  1. Tagliare a dadini la cipolla e soffriggere con il burro fino ad appassire.
  2. Versare la farina a pioggia e mescolare decisamente.
  3. Aggiungere la panna e aggiustare con le spezie a piacimento

PER IL FILETTO

  1. Tagliare dei medaglioni di 3/4 cm di spessore
  2. Avvolgerli con le fette di Speck
  3. Sciogliere il burro in una padella e insaporirlo con il rametto di rosmarino.
  4. Far cuocere il medaglioni da entrambi i lati fin che dorati e croccanti esternamene.

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