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Spaghetti al nero di seppia

by Altramentecuoco
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E poi arriva il mio spacciatore di pesce fresco alle 6 di mattina e mi porta 1 kg di seppie!
Quindi che si fa!? Ovvio! Sugo nero!
E fu questa la fine delle mie belle seppioline!
Lo so, lo so, l’impiattamento non è il massimo ma voi immaginate la fame che avevo sveglio dalle 6 e con il profumo della salsa per tutta casa!?
Quindi già che sono riuscito a fotografarla è tanto!
Fantastica! Spaghetti Pasta Rummo al nero di seppia!
Semplicemente buonissima!

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Spaghetti al nero di seppia

E poi arriva il mio spacciatore di pesce fresco alle 6 di mattina e mi porta 1 kg di seppie! Quindi che si fa!? Ovvio! Sugo nero! E fu questa… Stampa la ricetta
Porzioni: 4 Tempi di preparazionoe: Tempo di cottura:
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INGREDIENTI

  • 1 kg di seppie freschissime
  • 1/2 tubetto di concentrato di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 100 ml di vino binaco
  • 400 gr di pasta senza glutine (io Rummo)

PROCEDIMENTO

  1. Pulire ed eviscerare le seppie stando attentissimi a non rompere le sacche contenenti il nero
  2. Tagliare le seppie in piccole pezzi
  3. Tagliare la cipolla e soffriggere fino ad appassire
  4. Aggiungere le seppie e far soffriggere qualche minuto
  5. Aggiustare di sale e pepe e sfumare con il vino bianco.
  6. Appena evaporato il vino aggiungere il concentrato di pomodoro ed il nero delle sacche.
  7. Allungare con 4 bicchieri di acqua e lasciar cuocere 30 minuti a fiamma bassissima
  8. Cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata e condire a piacimento.

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