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Pasta funghi, patate e capperi

by Altramentecuoco
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Pasta senza glutine con funghi, patate e  capperi di salina!

Un piatto di pasta velocissimo che ho improvvisato ieri a pranzo dopo esser stato in viaggio dalle 5 di mattina fino alle 12.. quindi arrivato a casa, stanco e distrutto ma anche affamato cosa faccio?

Apro frigo, trovo funghi.. ok.. già è una buona base!

Apro lo sportello della pasta e trovo dei bei ditali senza glutine della rummo! Perfetto!

Quindi mentre cercavo di immaginare la ricetta finale comincio a tagliare lo scalogno e lo butto in padella.. all’improvviso illuminazione!

Funghi, patate e capperi di salina che avevo preso diverso tempo direttamente a salina!!

In pochi minuti ho fatto un piatto velocissimo e gustoso! Vi assicuro che ho creato un primo vegetariano davvero semplice ma molto molto buono!

Giù vi inserisco la ricetta veloce  e fatemi sapere che ne pensate nei commenti!

 

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Ditali Rummo funghi, patate e capperi di Salina

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Ditali senza glutine funghi, patate e capperi di Salina

Pasta senza glutine con funghi, patate e  capperi di salina! Un piatto di pasta velocissimo che ho improvvisato ieri a pranzo dopo esser stato in viaggio dalle 5 di mattina… Stampa la ricetta
Porzioni: 2 Tempi di preparazionoe:
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INGREDIENTI

  • 200 gr di Ditali Rummo senza glutine o altro formato a piacimento
  • 1 scalogno
  • 2 patate medie
  • 4 funghi champignon
  • 30/50 gr di capperi di Salina
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • Olio evo Q.b
  • Sale e pepe

PROCEDIMENTO

  1. Pelare le patate e tagliare a tocchetti molto piccoli
  2. Pulire i funghi e tagliare a tocchetti molto piccoli (come le patate)
  3. Pelare lo scalogno e soffriggere con abbondante olio evo in una padella alta
  4. Lavare i capperi molto bene sotto acqua corrente per togliere il sale
  5. Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e le patate cuocendole per circa 5 minuti
  6. Aggiungere i capperi lavati
  7. Dopo circa 2-3 minuti aggiungere i funghi a dadini
  8. Far cuocere il tutto fin quando le patate saranno cotte ed aggiustare di sale e pepe
  9. Scolare la pasta al dente, aggiungerla al condimento, aggiungere 2 cucchiai di grana e mantecare a fuoco spento per qualche minuto.
  10. Servire calda con una spolverata di pepe nero

CONSIGLI

- Attenzione all'uso del sale! i capperi sono molto salati quindi non esagerate nel condimento

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