Pasta senza glutine con funghi, patate e capperi di salina!
Un piatto di pasta velocissimo che ho improvvisato ieri a pranzo dopo esser stato in viaggio dalle 5 di mattina fino alle 12.. quindi arrivato a casa, stanco e distrutto ma anche affamato cosa faccio?
Apro frigo, trovo funghi.. ok.. già è una buona base!
Apro lo sportello della pasta e trovo dei bei ditali senza glutine della rummo! Perfetto!
Quindi mentre cercavo di immaginare la ricetta finale comincio a tagliare lo scalogno e lo butto in padella.. all’improvviso illuminazione!
Funghi, patate e capperi di salina che avevo preso diverso tempo direttamente a salina!!
In pochi minuti ho fatto un piatto velocissimo e gustoso! Vi assicuro che ho creato un primo vegetariano davvero semplice ma molto molto buono!
Giù vi inserisco la ricetta veloce e fatemi sapere che ne pensate nei commenti!

Ditali Rummo funghi, patate e capperi di Salina

INGREDIENTI
- 200 gr di Ditali Rummo senza glutine o altro formato a piacimento
- 1 scalogno
- 2 patate medie
- 4 funghi champignon
- 30/50 gr di capperi di Salina
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- Olio evo Q.b
- Sale e pepe
PROCEDIMENTO
- Pelare le patate e tagliare a tocchetti molto piccoli
- Pulire i funghi e tagliare a tocchetti molto piccoli (come le patate)
- Pelare lo scalogno e soffriggere con abbondante olio evo in una padella alta
- Lavare i capperi molto bene sotto acqua corrente per togliere il sale
- Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e le patate cuocendole per circa 5 minuti
- Aggiungere i capperi lavati
- Dopo circa 2-3 minuti aggiungere i funghi a dadini
- Far cuocere il tutto fin quando le patate saranno cotte ed aggiustare di sale e pepe
- Scolare la pasta al dente, aggiungerla al condimento, aggiungere 2 cucchiai di grana e mantecare a fuoco spento per qualche minuto.
- Servire calda con una spolverata di pepe nero
CONSIGLI
- Attenzione all'uso del sale! i capperi sono molto salati quindi non esagerate nel condimento