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Lasagna “Saracena” alla Norma

by Altramentecuoco

Lasagna “Saracena” alla Norma, home made version
Ovviamente GLUTEN FREE!

Lasagna

Lasagna “Saracena” alla Norma, home made version Ovviamente GLUTEN FREE! Stampa la ricetta
Porzioni: 6 Tempi di preparazionoe: Tempo di cottura:
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INGREDIENTI

Per la pasta:
100 gr di farina di grano saraceno
100 gr farina mix revolution per pane
2 uova
100 ml acqua

Per il condimento:
500 gr melanzane lunghe viola
Olio di semi di arachidi
1 kg di pomodori freschi
2 cipolle bianche
Zucchero
Sale
Pepe nero
150 gr di ricotta salata (Bella puzzolente)
Olio evo

Per la crema di ricotta:
1 kg di ricotta di pecora o misto
300 gr di foglie di basilico fresco
Olio evo
200 ml latte intero
Noce moscata

PROCEDIMENTO

  1. Tagliare le melanzane a fette di spessore max 1 cm e poi a dadini salare e lasciar perdere acqua dentro un colapasta.
  2. Preparare la salsa di pomodoro rosolando la cipolla in olio evo e versare il pomodoro.
  3. Appena il pomodoro appassisce aggiungere lo zucchero, il sale e il pepe nero. Cuocere per 10-15 minuti.
  4. Far scaldare l’olio di arachidi per la frittura delle melanzane.
  5. Passare la salsa nel passaverdure e far cuocere per altri 10-15 minuti fino ad arrivare alla consistenza desiderata. Aggiustare di sale e zucchero.
  6. Nel frattempo friggere le melanzane.
  7. Impastare le lasagne tirandole bene.
  8. Lessare le lasagne in acqua bollente salata fin quando non riprende a bollire. Scolarle, versarle in una ciotola di acqua fredda e farle asciugare su canovaccio.
  9. Preparare un pesto con il basilico, olio sale e pepe frullando il tutto con il minipimer.
  10. Fare la crema di ricotta impastando con la frusta la ricotta il latte il pesto il sale e pepe e spolverare con noce moscata.

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