Lasagna “Saracena” alla Norma, home made version
Ovviamente GLUTEN FREE!

INGREDIENTI
Per la pasta:
100 gr di farina di grano saraceno
100 gr farina mix revolution per pane
2 uova
100 ml acqua
Per il condimento:
500 gr melanzane lunghe viola
Olio di semi di arachidi
1 kg di pomodori freschi
2 cipolle bianche
Zucchero
Sale
Pepe nero
150 gr di ricotta salata (Bella puzzolente)
Olio evo
Per la crema di ricotta:
1 kg di ricotta di pecora o misto
300 gr di foglie di basilico fresco
Olio evo
200 ml latte intero
Noce moscata
PROCEDIMENTO
- Tagliare le melanzane a fette di spessore max 1 cm e poi a dadini salare e lasciar perdere acqua dentro un colapasta.
- Preparare la salsa di pomodoro rosolando la cipolla in olio evo e versare il pomodoro.
- Appena il pomodoro appassisce aggiungere lo zucchero, il sale e il pepe nero. Cuocere per 10-15 minuti.
- Far scaldare l’olio di arachidi per la frittura delle melanzane.
- Passare la salsa nel passaverdure e far cuocere per altri 10-15 minuti fino ad arrivare alla consistenza desiderata. Aggiustare di sale e zucchero.
- Nel frattempo friggere le melanzane.
- Impastare le lasagne tirandole bene.
- Lessare le lasagne in acqua bollente salata fin quando non riprende a bollire. Scolarle, versarle in una ciotola di acqua fredda e farle asciugare su canovaccio.
- Preparare un pesto con il basilico, olio sale e pepe frullando il tutto con il minipimer.
- Fare la crema di ricotta impastando con la frusta la ricotta il latte il pesto il sale e pepe e spolverare con noce moscata.