Home RicettePiatti Gourmet Gnocchi di zucca, besciamelle al curry, salsa di ciliegino, granella di mandorle, olio evo

Gnocchi di zucca, besciamelle al curry, salsa di ciliegino, granella di mandorle, olio evo

by Altramentecuoco

Com’è giusto che sia, seguendo la stagionalità, ho provato questa ricetta sempre e solo senza glutine.
Gnocchi di zucca , besciamelle al curry, salsa di ciliegino, granella di mandorle, olio evo e il meraviglioso piatto artigianale realizzato dal grande designer Peppino Lopez

Gnocchi di zucca besciamelle al curry, salsa di ciliegino, granella di mandorle, olio evo

Com’è giusto che sia, seguendo la stagionalità, ho provato questa ricetta sempre e solo senza glutine. Gnocchi di zucca , besciamelle al curry, salsa di ciliegino, granella di mandorle, olio… Stampa la ricetta
Porzioni: 4 Tempi di preparazionoe: Tempo di cottura:
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INGREDIENTI

Per la besciamella:
80 gr burro
80 gr mix farina per pane
1 lt di latte (latte di soia per versione senza lattosio)
Sale e pepe qb

Per la salsa di ciliegino
1/2 Cipolla
500 gr di pomodoro ciliegino igp
20 ml olio evo
sale e pepe qb

Per gli gnocchi:
800 gr circa di zucca
500 gr di farina di riso finissima
100 gr circa di pangrattato
100 gr di grana
Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Preparare gli gnocchi:

  1. Cuocere la zucca al forno per 20 minuti a 200 gr poi schiacciata nello schiacciapatate e poi altri 5 minuti al forno per farla asciugare al meglio.
  2. Lavorare sul piano 500 gr di farina di riso finissima, 100 gr circa di pangrattato e 100 gr di grana.
  3. Aggiungere la zucca.
  4. Impastare aggiungendo sale, pepe e un po di zucchero se necessario
  5. Formare gli gnocchi nel modo che più vi piace

Preparazione salsa di ciliegio

  1. Tagliare la cipolla a tocchetti e far soffriggere nell’olio evo fin quando appassite
  2. Aggiungere i pomodori tagliati in 4, aggiustare di sale pepe e zucchero e far cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa.
  3. Passare nel passa verdure

Preparazione Besciamelle

  1. Sciogliere il burro in una pentola, aggiungere la farina a pioggia e appena cremoso aggiungere il latte
  2. Aggiustare di noce moscate, sale e pepe
  3. Far cuocere 5 minuti oltre la soglia del bollore.

Cuocere gli gnocchi in acqua bollente pochi minuti fin quando saliranno a galla ed impiattare a piacimento o seguendo la mia idea come da foto

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