Home RicettePane, pizza e lievitati PataPizza – La pizza veloce,senza lievito!

PataPizza – La pizza veloce,senza lievito!

by Altramentecuoco
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Pizza di patate senza lievito, senza glutine, senza lattosio, vegetariana e vegana!

Quante volte vi è capitato di arrivare al sabato sera con la voglia di pizza ma non avete il tempo di poter impastare, far lievitare  e quindi rinunciate alla vostra amata cena!?

Questa è la ricetta perfetta per voi! La PataPizza è una ricetta che ho creato già diversi anni fa per tutte quelle persone che non hanno tempo o non amano creare con i lievitati ma soprattutto per chi ha problemi di intolleranze!

Questa ricetta, infatti è assolutamente indicata per tutti! Si proprio tutti! Essendo fatta semplicemente a base di patata e farina è indicata per chi mangia:

  • Senza glutine
  • Senza lattosio
  • Senza uova
  • Senza Lievito
  • Vegetariana
  • Vegana

Semplicissima da preparare puo essere preparata con il tradizionale sistema in forno o anche in padella in versione mini, per piccole pizzette da servire anche come antipasto.

La bellezza di questa pizza è la sua leggerezza! Se ne potrebbero mangiare anche due di fila  senza sentirsi appesantiti o gonfi.

Provatela e lasciate il vostro commento!

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PataPizza - La pizza veloce,senza lievito!

Pizza di patate senza lievito, senza glutine, senza lattosio, vegetariana e vegana! Quante volte vi è capitato di arrivare al sabato sera con la voglia di pizza ma non avete… Stampa la ricetta
Porzioni: 2 Tempi di preparazionoe: Tempo di cottura:
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( 1 Voti )

INGREDIENTI

700 gr Patate lesse

300 gr di farina mix pane Nutrifree

Olio evo

Sale, pepe e aromi a piacere

Condimento a piacimento

PROCEDIMENTO

Tagliare le patate e farle lessare in abbondante acqua salata per circa 20 minuti

Schiacciare con uno schiacciapatate e far raffreddare qualche minuto

Impastare con la farina , il sale, il pepe e gli aromi (curry, paprika dolce) fin quando risulterà un panetto omogeneo aiutandosi con un po di olio evo

Tagliare in due parti uguali il panetto e stendere su carta forno oleata (Non vi aspettate l’elasticità del panetto di pizza tradizionale) lavorandolo molto con le mani fino a dargli la tradizionale forma rotonda

Riscaldare il forno a 220° ed infornare nella parte alta senza condimento per 10″

Nel frattempo preparare la seconda pizza.

Uscire dal forno la prima pizza, condire a piacimento e continuare la cottura nella parte bassa del forno per altri 10 minuti

Contemporaneamente inserire nella parte alta la seconda pizza.

Trascorsi gli altri 10 minuti, uscire la seconda pizza, condirla e posizionarla nella parte bassa del forno spostando la prima pizza per altri 10 minuti nella parte alta del forno.

Terminare la cottura e  servire

CONSIGLI

- Aromatizzare l'impasto con aromi come il curry o la paprika dolce può dare quel tocco aromatico diverso - Se cotta in padella, sciogliere una noce di burro sul fondo

hhh2 comments

Marialucia Novembre 25, 2018 - 8:05 pm

Provata stasera è come risultato è davvero strepitoso . Consiglio di provarla a tutti 😊😊

Reply
Altramentecuoco Novembre 26, 2018 - 4:45 am

Ciao Marialucia! Grazie per il tuo commento! sono felice di ti sia piaciuta! 😉

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