Torta al cioccolato senza glutine e senza lattosio
La mia bellissima Aurora, alle 23:00 dopo una giornata di correre e giocare mi dice: “Papà facciamo una totta a cuoricino!!”
Ovviamente era un ordine e non una richiesta.. quindi per la felicità della mamma cominciamo ad impastare!
Stanchissimi non avevo molta voglia di inventare quindi cerco una semplice torta e sostituisco il latte con il latte di soia e aggiungo il cacao amaro.
Risultato?! Fantastica! il latta di soia bio conad gli ha dato un sapore vegetale eccezionale! si avvicina molto al gusto della mandorla ma ovviamente diverso rendendola davvero particolare!
Provatela!

INGREDIENTI
- 250 mix dolci Nutrifree
- 120 olio di semi
- 130 latte di soia bio conad
- 180 zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito*
- 1 bustina di vanillina*
- 20 gr cacao amaro*
PROCEDIMENTO
- Montare le uova con lo zucchero in planetaria con frusta per 10 minuti
- In una ciotola mischiare insieme farina, lievito,vanillina e cacao
- Versare a filo prima l’olio e poi il latte di soia nella planetaria, sempre montando.
- Aggiungere il mix di componenti secchi (farina, lievito, vanillina e cacao)
- Versare in una teglia da 22 cm precedentemente imburrata ed infarinata
- Cuocere in forno già caldo a 180° x 40 minuti (Fare sempre prova stecchino)