Panettoncini al cioccolato senza glutine
Per Natale mi è venuta un idea carina per provare la nuova ricetta del panettone al cioccolato!
10 panettoncini al cioccolato senza glutine come segnaposto.
Una ricetta veloce e davvero buona pet i vostri commensali.
Provateli e commentate la mia ricetta fatta con il meraviglioso Mix Panettone di “Le Farine Dei Nostri Sacchi”

Panettoncini al cioccolato senza glutine in fase di raffreddamento

INGREDIENTI
- 500 gr farina Mix Panettone di Le farine dei nostri sacchi
- 26 gr lievito
- 50 gr zucchero invertito o miele
- 250 gr di uova intere
- 142 gr burro
- 74 gr latte intero
- 130 gr cioccolato fondent
- 37 gr acqua
- 5 gr sale
PROCEDIMENTO
- Pesare le uova e scioglierci dentro il lievito
- Ammorbidire il burro portandolo alla consistenza di una crema
- Mischiare la farina con il miele o lo zucchero invertito in planetaria con gancio per impasti
- Aggiungere le uova poco per volta
- Scaldare il latte a 37 gradi e versarlo poco per volta nella planetaria
- Aggiungere il burro poco per volta
- Sciogliere il cioccolato a bagno maria o al microonde ed aggiungerlo all impasto.
- Continuare ad impastare 5 minuti.
- Versare nello stampo per panettone da 700 gr o in 10 stampi da panettoncini mettendo circa 3 cucchiai pieni pee stampo.
- Far lievitare dentro al forno com luce accesa per 4 ore
- Infornare a 150 gr statico per 1 ora circa.
- Appena sfornati posizionarli a testa in giu fino a completo raffreddamento
CONSIGLI
* per capire se sono cotti usate una sonda da cucina e accertatevi che in diversi punti del panettone la temperatura sia tra i 94/98 gr. *se volete aggiungere anche le gocce di cioccolato, infatinatele per bene prima di versarle nell a planetaria