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Panettone al cioccolato senza glutine

by Altramentecuoco

Panettoncini al cioccolato senza glutine

Per Natale mi è venuta un idea carina per provare la nuova ricetta del panettone al cioccolato!

10 panettoncini al cioccolato senza glutine come segnaposto.

Una ricetta veloce e davvero buona pet i vostri commensali.

Provateli e commentate la mia ricetta fatta con il meraviglioso Mix Panettone di “Le Farine Dei Nostri Sacchi”

Panettone senza glutine al cioccolato panettoncini

Panettoncini al cioccolato senza glutine in fase di raffreddamento

Panettone al cioccolato senza glutine

Panettoncini al cioccolato senza glutine Per Natale mi è venuta un idea carina per provare la nuova ricetta del panettone al cioccolato! 10 panettoncini al cioccolato senza glutine come segnaposto.… Stampa la ricetta
Porzioni: 10 Tempi di preparazionoe: Tempo di cottura:
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INGREDIENTI

  • 500 gr farina Mix Panettone di Le farine dei nostri sacchi
  • 26 gr lievito
  • 50 gr zucchero invertito o miele
  • 250 gr di uova intere
  • 142 gr burro
  • 74 gr latte intero
  • 130 gr cioccolato fondent
  • 37 gr acqua
  • 5 gr sale

PROCEDIMENTO

  1. Pesare le uova e scioglierci dentro il lievito
  2. Ammorbidire il burro portandolo alla consistenza di una crema
  3. Mischiare la farina con il miele o lo zucchero invertito in planetaria con gancio per impasti
  4. Aggiungere le uova  poco per volta
  5. Scaldare il latte a 37 gradi e versarlo poco per volta nella planetaria
  6. Aggiungere il burro poco per volta
  7. Sciogliere il cioccolato a bagno maria o al microonde ed aggiungerlo all impasto.
  8. Continuare ad impastare 5 minuti.
  9. Versare nello stampo per panettone da 700 gr o in 10 stampi da panettoncini mettendo circa 3 cucchiai pieni pee stampo.
  10. Far lievitare dentro al forno com luce accesa per 4 ore
  11. Infornare a 150 gr statico per 1 ora circa.
  12. Appena sfornati posizionarli a testa in giu fino a completo raffreddamento

CONSIGLI

* per capire se sono cotti usate una sonda da cucina e accertatevi che in diversi punti del panettone la temperatura sia tra i 94/98 gr. *se volete aggiungere anche le gocce di cioccolato, infatinatele per bene prima di versarle nell a planetaria

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