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Pandoro senza glutine al profumo di Sicilia

by Altramentecuoco
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Pandoro Senza glutine al profumo di Sicilia

Finalmente, in questi giorni di festa, sono riuscito a fare una bella foto del mio Pandoro senza glutine al profumo di Sicilia fatto con il fantastico Mix Pandoro di “Le Farine Dei Nostri Sacchi” e scorza di arancia bio!

Ricetta veloce con sole 3 ore di lievitazione e semplicissima da riproporre!

Quindi per questo Natale e per queste feste provate a farlo e mandatemi foto!

Tantissimi auguri pandorosi!

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Pandoro senza glutine al profumo di Sicilia

Pandoro Senza glutine al profumo di Sicilia Finalmente, in questi giorni di festa, sono riuscito a fare una bella foto del mio Pandoro senza glutine al profumo di Sicilia fatto con il… Stampa la ricetta
Porzioni: 6 Tempi di preparazionoe: Tempo di cottura:
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INGREDIENTI

  • 307 gr di farina Mix Pandoro di “Le farine dei nostri sacchi”
  • 130 gr uova intere
  • 50 gr tuorlo
  • 120 burro
  • 30 gr latte intero
  • 40 gr zucchero invertito o miele
  • 16 gr lievito di birra fresco
  • 6 gr burro cacao o burro normale
  • 4 gr sale
  • Scorza di 1 arancia bio
  • 1 bustina di vanillina

PROCEDIMENTO

  1. Pesare le uova e i tuorli e sbatterli insieme
  2. Sciogliere il lievito all interno delle uova
  3. Mischiare la farina con lo zucchero o il miele e la bustina di vanillina in planetaria  com gancio per impasti
  4. Aggiungere le uova poco per volta
  5. Scaldare il latte a 37 gradi ed aggiungerlo all impasto
  6. Sciogliere il burro e renderlo una crema e aggiungerlo poco per volta
  7. Aggiungere la scorza d arancia
  8. Aggiungere il sale
  9. Aggiungere il burro cacao o il burro normale
  10. Impastare per 5 minuti
  11. Imburrare ed Infarinare uno stampo da pandoro da 500 gr
  12. Versare il composto e far lievitare in forno con luce accesa per 3 ore.
  13. Infornare a 150 gradi per 1 ora

CONSIGLI

* per capire se è cotto inserire una sonda da cucina e misurare la temperatura in diverse profondità. La temperatura deve essere tra i 94/98 gradi.

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