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Chiffoncake all’arancia senza glutine e senza lattosio

by Altramentecuoco
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Chiffoncake all’arancia senza glutine e senza lattosio

Arriva la febbre e quindi che si fa..? Chiffoncake all’arancia senza glutine e senza lattosio!

Una torta morbidosa che mi fa impazzire.. sarei davvero capace di mangiarne una intera..

Semplicissima e veloce è una torta sofficissima ideale come colazione o per un breack pomeridiano.


Vi lascio sotto la ricetta ma ditemi cosa ne pensate quando la proverete!

Ecco qui alcuni importanti consigli per una chiffoncake altissima e sofficissima

Rivestimento stampo con carta forno:

  • Tagliare un foglio di carta forno lungo almeno 1 mt
  • Piegarlo in due dal lato dell’altezza e tagliarlo per lungo creando due strisce
  • Arrotolare la striscia di carta forno tra le mani in modo da darle la forma circolare
  • Aprire lo stampo ed incastrare la prima striscia di carta forno
  • Tagliare su misura la seconda striscia ed avvolgerla al centro dello stampo
Stampo chiffoncake all’arancia senza glutine
Stampo Chiffoncake all’arancia senza glutine e senza lattosio
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Chiffoncake all'arancia senza glutine e senza lattosio

Chiffoncake all’arancia senza glutine e senza lattosio Arriva la febbre e quindi che si fa..? Chiffoncake all’arancia senza glutine e senza lattosio! Una torta morbidosa che mi fa impazzire.. sarei… Stampa la ricetta
Porzioni: 10 Tempi di preparazionoe: Tempo di cottura:
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INGREDIENTI

– 6 Uova

– 300 gr farina mi dolci Nutrifree

– 300 gr zucchero

– 100 ml succo di arancia

– 120 ml olio di semi

– Buccia di un arancia

– 1 busta di lievito per dolci

– 1 bustina di vanillina

– 8 gr di cremor tartaro

PROCEDIMENTO

1) Separare i tuorli dagli albumi

2) Aggiungere lo zucchero ai tuorli e montare con la frusta per almeno 5 minuti

3) aggiungere a filo mentre si continua a montare tutti gli altri liquidi e la scorza di arancia

4) Mischiare il lievito e la vanillina alla farina in una ciotola a parte

5) Aggiunger al composto le farine mescolando con un frusta a mano lentamente per evitare di smontarlo

6) Montare a neve ferma l’albume aggiungendo a metà lavorazione il cremor tartaro

7) Aggiungere gli albumi montati a neve al resto dell’impasto

8) Imburrare ed infarinare il fondo e rivestire con carta forno uno stampo per ciambella da 24 cm come da foto

9) infornare a 160° x 1 ora (fare prova stecchino)

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