Calzoni senza glutine – La rosticceria Siciliana!
Per chi non li conoscesse, i calzoni ripieni di mozzarella e prosciutto cotto sono uno dei pilastri della rosticceria tipica siciliana!
Si possono trovare in versione diversa: Calzoni al forno e calzoni fritti.
Io personalmente li preferisco al forno perchè sempre più leggeri e questa che vi propongo è proprio la ricetta siciliana senza glutine della ricetta tipica siciliana dei calzoni al forno!
Molto semplici da preparare e si possono farcire in mille modi!
Vi do qualche spunto per ripieni mozza fiato!
- Mozzarella e prosciutto cotto
- Mozzarella e salame
- Ragù di salsiccia e fontina
- Funghi e speck
- Ragù alla bolognese e fontina
- 4 formaggi
- Gorgonzola e patate
Potrei continuare per ora, ma lasci spazio alla vostra immaginazione!
250 mix pane nutrifree – sciogliere il miele e il lievito in acqua tiepida Cottura: 20/25 minuti in forno gia caldo a 200 gradi
INGREDIENTI
250 revolution
320 ml acqua
12 gr lievito
50 gr burro
50 gr miele
10 gr sale
1 uovoPROCEDIMENTO
– mischiare le farine al burro morbido tagliato a pezzettoni
– aggiungere i liquidi alle farine ed impastare il composto che sarà molto morbido e appiccicoso.
– formare un panetto e inumidirlo per bene con le mani bagnate.
– coprire con pellicola e far lievitare per circa 3 ore in forno spento ma con luce accesa.
– formare delle piccole palline da circa 50 gr condire a piacere e formare i calzoncini.
– spennellare con uovo sbattuto e mettere i semi di sesamo.