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Blues & Wine Awards 2018 – Giudice per l’ambito premio

by Altramentecuoco
BLUES & WINE AWARDS 2018 CASTELBUONO NAGGALARRUNI davide merlino altramentecuoco (2)

Blues & Wine Awards 2018 – Vi racconto la mia esperienza da giudice!

Blues & Wine Awards 2018 si è conclusa l’ ultima serata il 7 dicembre 2018 presso il ristorante Naggalarruni di Castelbuono, dove si sono visti in sfida ben 18 vini di cantine di tutta Italia nelle varie selezioni di : spumanti, bianchi, rossi e da dessert.

Per la prima volta la mia esperienza da giudice in una selezione di vini e ringrazio di cuore l’amico e grande bluesman Joe Castellano della Joe Castellano Super Blues & Soul Band per avermi fortemente voluto!

Non sono un grande esperto di vini, lo ammetto.. anche perchè a causa delle mie intolleranze, il mio corpo si rifiuta di assimilarlo.. ma nonostante tutto, è stata davvero una bellissima serata all’insegna del buon cibo, dell’amicizia e dei gran vini arrivati da tutta Italia

Le cantine presenti

Un percorso entusiasmante anche stavolta, dall’estremo Nord all’estremo Sud, visto che si contenderanno le 3, 4 o 5 B assegnate dal Festival, i prescelti eccellenti Vini di Aziende che vanno dal Veneto alla Sicilia , quali : Bisol (Veneto), Maeli (Veneto), Sergio Mottura (Lazio) e le siciliane : Planeta, Colomba Bianca, Feudo Disisa, Carlo Hauner, Alessandro di Camporeale, Feudo Principe di Corleone e Luna Sicana.

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La Serata

Una grandissima serata all’insegna del buon cibo e dell’ ottimo vino! Tanti grandi operatori del settore alberghiero, produttori ed esperti sommelier arrivati da tutta la Sicilia per l’evento mi hanno accompagnato in questo viaggio tra un piatto senza glutine e l’altro! Si, infatti non sapevo che al ristorante Nangalarruni di Castelbuono si potesse tranquillamente magiare senza glutine senza neanche aver avvisato! (me ne ero dimenticato!)

Appena seduti, il cameriere come prima cosa chiede al tavolo: Chi ha intolleranze particolari? Io rispondo subito Celiaco!

Ok, perfetto un celiaco e un intollerante al lattosio ma che per la serata ha fatto finta di nulla..

Iniziamo subito con la degustazione di 5 etichette di bollicine intervallate da un antipasto con prosciutto dei nebrodi e burrata. Mi portano anche un panino fatto da loro ma immangiabile.. però è da apprezzare lo sforzo!

Finita la degustazione e la votazione delle bollicine dove con mio stupore, noto che la mia votazione da amatore era molto vicina a quella degli esperti, procediamo al primo e alla sfilza dei bianchi.

Servono degli agnolotti al tartufo bianco e fonduta e per me un piatto di penne al tartufo bianco niente male. Da questo punto in poi, comincio ad avere qualche problemino di gonfiore dovuto ai lieviti del vino ma procedi imperterrito.. ciò preso gusto!!

Finita la votazione, finalmente passiamo ai rossi e qui ho trovato davvero un paio di vini di grande qualità, soprattutto un frappato ma non ricordo di quale cantina.. arrivati alla 3 cantina, seguita da uno stracotto, becchiamo un vino davvero imbevibile.. andato a male.. quindi per compensare, la gentile Sofia Lena, di cantina Abbazia Santa Anastasia, offre un Litra solo per il nostro tavolo!

Per chi non lo sapesse il Litra è uno dei migliori vini d’Italia, bevuto negli anni 70 dal grande Agnelli, e premiato con i 5 grappoli! Vi confermo.. era davvero qualcosa di superiore! Peccato essere stato cosi gonfio da non poterne bere neanche un bicchiere intero..

Ad ogni modo.. concludiamo con i dolci e con i passiti.. altre 3 cantine una migliore dell’altra!

Fatte l’una e mezza, abbiamo concluso le votazione ci siamo salutati con la promessa di rivederci ed organizzare altre eventi con le mie lumache ed il mio caviale di lumaca, presso le grandi location di due giurati presenti nel mio tavolo: Nino Sanfilippo, titolare del fantastico locale presso la scala dei turchi e Antonio Alba, dell Alba Palace di Favara.

Due strutture meravigliose dove presto organizzeremo delle degustazioni molto particolari!

BLUES & WINE AWARDS 2018 CASTELBUONO NAGGALARRUNI davide merlino altramentecuoco

Tavolo dei giudici del blues & Wine Awards 2018 durante la degustazione

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Parte dei tantissimi partecipanti presso il ristorante Nangalarruni

Un grazie di cuore al grande Joe Castellano e i miei complimenti per il suo progetto Blues & Wine Awards 2018!

Ecco i contatti per seguire il progetto:

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